欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

学习园地
当前位置:首页 >> 学习园地

以纪念民革安徽省委会成立60周年为抓手深入开展学习实践活动

作者:  来源:  时间:2014/12/23  点击:1766

今年6月是民革安徽省委会成立60周年,省委会以60周年纪念活动为抓手,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

    年初省委会就将纪念活动作为学习实践活动的一项重要内容,列入全年的工作计划,进行了部署。为响应中共中央八项规定和习总书记“三严三实”的要求,本着去繁求简、讲求实效的原则,纪念活动以“四个一”的形式开展,即一场摄影比赛、一次征文活动、一本纪念专刊和一次座谈会。
    6月30日,“纪念民革安徽省委会成立60周年座谈会”在合肥召开。与会人员共同回顾了安徽民革在革命、建设和改革事业中的光辉历程,回顾了省委会的发展壮大历程以及为我省经济社会发展作出的贡献,纷纷表示,要弘扬坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实担负起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命,以饱满的政治热情投身于建设中国特色社会主义的各项事业,在中国共产党的领导下,以中共十八大、十八届三中全会精神为指引,共同为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
    作为纪念省委会成立60周年系列活动的主题摄影比赛和征文活动也圆满落幕。摄影比赛共收到参赛作品738幅,参赛作品真实反映安徽民革组织活动和民革党员风采,多角度展现祖国发展成就和自然风光。省委会组织专家分别评出“新闻纪实”类、“风光艺术”类一二三等奖和优秀奖。6个市委会荣获优秀组织奖。征文活动共收到征文94篇,目前正在整理编辑纪念专刊。
    省委会成立60周年纪念活动,简约而不简单、参与人数多、覆盖面广、影响力大,对于深入推进学习实践活动起到了很好的抓手作用。与此同时,省委会注重丰富学习实践活动形式,充实活动内容,包括:开展“阅读一本好书”活动,在全省民革各级组织中形成重视学习、善于学习的浓厚风气;深化民革优良传统教育,圆满完成民革前辈的采访视频、手模、手印、签名等史料收集;做好学习实践活动的宣传工作,在《安徽民革》杂志和民革安徽省委会网站开设专栏,选取党员中的先进典型进行深度报道,向民革中央、安徽统一战线和安徽政协等网站以及《团结报》、《安徽日报》、《江淮时报》、《工商导报》等省内外主流媒体投稿,及时宣传报道全省各级组织开展活动情况。(