欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

党员风采
当前位置:首页 >> 党员风采

李义:公平正义永驻心间

作者:曾莹莹  来源:本站  时间:2016/10/18  点击:2203

    李义现任安徽重信众合律师事务所副主任,民革亳州市委员会谯城支部主委,政协亳州市谯城区第十三届、十四届委员。从事律师工作15年,李义让正义、公平的崇高理想信念永远在心中激荡,沉淀成不变的职业信念。


    李义于2001年开始从事律师工作,2002年,他与合伙人一起创建安徽重信众合律师事务所,现该事务所已经成长为安徽省五十强律师事务所,而他也在亳州律师行业小有名气。
    2013年12月万达集团进驻亳州,李义律师组建律师专项服务团队,通过激烈竞聘,成功签订法律顾问合同,为万达集团在亳州设立的投资公司、商管公司提供法律顾问服务。除此之外,他还担任十余家企业、机关单位的常年法律顾问,长期从事合同法、建筑房地产法律理论与实务研究,擅长处理建设工程、房地产开发纠纷、建设工程投融资、BT及BOT建设投资等疑难法律事务,曾代理和仲裁多起重大、复杂建设工程合同纠纷案件。
    2007年他全程参与了亳州市首个BOT项目亳州市城市垃圾处理厂项目合同起草、修改、谈判,为亳州市顺利建成首个垃圾处理厂作出贡献。2009、2011年参与万物春公司集资诈骗案、兴邦公司集资诈骗案的主犯辩护,获得司法界和当事人的良好评价。2015年,他代表亳州律师参加首届安徽律师辩论赛,荣获优秀辩手。
    而作为区政协委员,十年来,他提交市、区政协集体提案六件,个人提案20余件,两件被定为政协主席督办提案。连续多年提交了《关于依法取缔非法营运三轮车的建议》,为我市取缔非法营运三轮车、规范公共交通秩序出谋划策。
    2013年,李义参与了亳州广播电视台和市司法局联合拍摄的法律援助片“公平正义间”工作,饰演一名古道热肠、一身正气的法援律师。而现实生活中,李义也是这样一位律师。他十五年执业共计办理法律援助案件60余件,2014年被谯城区人民检察院、公安分局、经济开发区分局、人民法院、司法局五家政法机关联合聘为合适成年人,义务担任未成年人的临时监护人,为维护未成年人合法权益、协助司法机关办案尽心尽力。
    “希望通过我的努力,帮更多的受援人维护自己的合法权益。”李义说。
    李义还非常热心公益事业、关爱困难群体。近年来,他捐助资金1万余元,而作为民革党员,每年都多次参加亳州民革组织的“三下乡”等公益宣传活动,踊跃捐款、捐物,扶危济困。2014年,他被民革亳州市委会评为“博爱牵手”活动先进个人。