欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

学习园地
当前位置:首页 >> 学习园地

我的民革情怀

作者:  来源:  时间:2011/4/21  点击:4414

    民革亳州二支部  组织委员  蒋家彬

  我很荣幸于参加工作的第六年就加入了民革,细算已有五个年头。初入民革时,印象非常深刻,第一次参加入党学习的地点,还是在吴副主委的律师事务所,当时我们民革还没有办公地点,开会学习总是东一个地方西一个地方。就是这样,只要接到会议通知还是很兴奋,老党员的热情关怀,新党员的积极交流,依然还是历历在目。虽然从事不同的行业,但是交流的话题却很多。党内文件的学习,学习之余行业之间的探讨,总是让我充满新鲜感。

随着工作学习的深入,我渐渐对民革有了越来越深的了解。三十年代,以宋庆龄等为代表的国民党民主党派,坚持孙中山先生提出的“联俄、联共、扶助农工”三大政策,与蒋介石为首的国民党反动派进行了不懈的斗争;建国前期,民革领导人和其他民主党派、无党派人士以大局为重,通电全国,积极响应中国共产党关于召开新的政治协商会议、成立民主联合政府的“五一”号召,并宣布愿意在中国共产党的领导下,将革命进行到底;民主革命时期,民革在团结原国民党民主派、国民党其他爱国分子以及与国民党有历史联系的人,在参加中共领导的人民民主革命,建立新中国的斗争中,作出了不可磨灭的贡献;建国后,民革先后以中国人民政治协商会议的《共同纲领》和《章程》的总纲作为自己的政治纲领,制定了在中共领导下为社会主义服务的政治路线,积极参加各项政治活动。在现代建设中,民革开辟了新的、多方面的工作领域。她的伟大总是让我觉得有一种莫名的自豪感。

参加组织学习时,马主委经常说,作为一名民革党员,做好本职工作,在本行业做出成绩,也是对民革的一种贡献。入党以后,我发现其他党员都很优秀,有很多地方值得我去学习。为了让自己能成为一名合格的民革党员,我认真研究专业,积极参政议政。08年3月,我所撰写的《关于乡镇公务人员及教师实施住房公积金制度的建议》,被市政协列为提案,提交市政协二届四次会议。在政协成立60周年征文活动中,我所撰写的《人民政协光辉60年》也获得好评。09年,我所撰写的《完善内部审计制度防范住房公积金风险》和《住房公积金制度改革势在必行》两篇文章,发表在国家级学术杂志《建筑科技与管理》上。09年我所撰写的《关于我市非公有制经济织建立住房公积金制度的建议》被市政协二届五次会议列为民革集体提案。2010年5月我所撰写的《浅谈非公有制经济组织如何建立住房公积金制度》的论文发表在山西省省级刊物《住房公积金决策参考》上。并在今年10月份报考了高级经济师。

2010年5月,我怀着崇敬的心情,随团前往南京拜谒了孙中山先生的陵墓,我们向先生的陵墓献了花篮并举行了简短的仪式。当时,周围的游客向我们围过来,纷纷举起他们手中的相机对我们拍照,激动的心情,让我的手掌心里出满了汗。也许他们是出于对我们的羡慕吧,但更多的出于对先生的一种景仰。作为民革的继承者和先生的追随者,那个动荡的年代已经远去,鲜血和生命换来繁荣发展的今天,我们该如何更好去建设?作为民革党员,让我觉得身上有了一份重重的责任感。

今年,是民革中央成立的六十二周年。六十多年来,是肝胆相照、锐意进取、不辱使命的六十多年。金秋的十月,更是收获的十月。我们刚刚送走了地级亳州市建市十周年的喜庆之日,又迎来了民革亳州成立市委会的诞辰之时。她像一个新生的娃娃,总是充满着无限的活力、生命力和创造力。我想我们的明天会更好,我们的民革也一定会有一个更美好的未来!