欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

支部活动
当前位置:首页 >> 支部活动

亳州民革党员参加谯城区政协加快发展特色乡镇的调研活动

作者:李义  来源:本站  时间:2016/11/2  点击:1936

 

日,亳州市谯城区政协组织区直相关部门和部分市区两级政协委员对特色乡镇发展情况进行调研,亳州民革党员李义、王杰参加调研活动。

调研组一行先后视察十河镇化工产业园及乡村旅游,十八里镇现代中药产业园、中药产业加工及新型社区建设,牛集镇乡村旅游,古井镇工业经济、小集镇建设、环境整治。调研组一行认真听取乡镇负责人介绍乡镇在发展特色过程中具有的优势和面临的困惑。

调研组一行在古井镇政府会议室进行座谈。针对发展特色乡镇与会人员从不同的角度、不同的领域为加快发展特色乡镇建言献策。发展特色乡镇旅游是以乡野农村风光和活动为吸引物、以城市居民为目标市场、以满足旅游者休闲娱乐和回归自然等为目的的一种旅游方式。它是一个市民需要、农民受益、前景无限广阔的新兴产业。

谯城支部主委、区政协委员李义委员在座谈中发言,特色乡镇的发展前景广阔,我市的乡村旅游已成为市民周末首选度假方式,培育特色鲜明、产业发展、绿色生态的特色乡镇关键是定位选址要准,规划科学合理,更应结合亳州特色,在推进农业产业化等方面发挥积极的作用。