欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

党员风采
当前位置:首页 >> 党员风采

民革党员赵翠琴优秀议案获省人大常委会表彰

作者:田露  来源:本站  时间:2017/11/22  点击:6649

11月22日上午9时,安徽省十二届人大代表议案建议工作总结表彰大会在合肥召开,会议共表彰了20件优秀议案。我市民革党员、省人大代表赵翠琴在会议期间提出的“关于制定《安徽省城市公共交通管理条例》的议案”被评为“代表优秀议案”。

作为省人大代表,赵翠琴履职成绩显著,所提议案数量多、质量高,在省十二届人大会议期间,她领衔提出了“关于制定《安徽省食品安全条例》的议案”、“关于制定《安徽省青少年体育运动条例》的议案”、“关于禁烧秸秆的建议”、“关于预防校园暴力的建议”等五十多件代表建议和三十多件议事原案,其中有二十多件议事原案被列为大会议案。近两年来,赵翠琴提出的建议和议案数量居亳州代表团第一。

赵翠琴是亳州一中语文高级教师,先后任第十一届、第十二届安徽省人大代表,曾获“全国创新教育师德楷模”、全国中学生作文大赛写作指导特等奖、“一师一优课,一课一名师”活动省级“优课”荣誉、亳州市“教坛新星”、“骨干教师”、“学科带头人”、“亳州市优秀青年”、“三八”红旗手等多项国家级、省部级、地市级奖项。(田 露)