欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

参政议政
当前位置:首页 >> 参政议政

民革亳州市委会为推进农村环境“三大革命”建言献策

作者:田露  来源:本站  时间:2018/7/6  点击:5567

日前,市政协四届十一次常委会议暨推进农村环境“三大革命”议政性专题协商会召开。市政协主席汤涌主持会议,市委副书记方晓利参加会议并讲话。

民革亳州市委会提交了《关于建立农村“三大革命”长效机制的建议》,被选为会议书面发言。民革市委会认为,一要加强分类指导,有序推进;二要抓好统筹谋划,扎实推进;三要坚持示范引导,稳步推进;四要健全督查问责机制,问效问责;五要加强资金保障,全力推进,本着统筹兼顾、分步实施、因地制宜、先急后缓原则,扎实有序推进农村环境“三大革命”,打造绿色亳州美好家园。

同时,民革亳州市第二支部副主委、市政协委员、涡阳县科技局副局长、涡阳县楚店镇汪楼村驻村工作队副队长蒋家彬在会上,以《小厕所 大民生》为题作口头发言。蒋家彬建议,广泛宣传发动群众。大力宣传改厕等农村三大革命的意义和方法,让改厕工作入脑入心,增强农民自觉防范疾病、健康生活的意识,激发群众改厕的积极性和主动性。科学指导、精心实施,确保改厕工作运行后达到预期效果。整村推进规划实施,结合乡村振兴战略,推进整村规划。蒋家彬建议,强基层党建,促厕所革命。改善农村党员队伍的年龄结构、文化结构、知识结构和能力结构,提高党组织的活力。发扬啃硬骨头的精神,加快推进村两委成员年轻化和知识化,不断创新组织结构,持续换发新的生命力,提高基层党组织的战斗力,实现乡村振兴的战略目标。(田 露)