欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

参政议政
当前位置:首页 >> 参政议政

市交通运输局上门征求提案办理意见

作者:田露  来源:本站  时间:2019/7/24  点击:4343

6月17日,市交通运输局相关负责同志来到民革亳州市委会,征求提案办理意见。

在亳州市政协四届三次会议上,民革亳州市委会提交的《关于加快推进我市城乡公交一体化的建议》(袁方)和《治理三轮车 优化城市道路交通秩序》(赵翠琴)两篇提案,由交通部门负责办理。在《关于加快推进我市城乡公交一体化的建议》中,民革市委会建议,加强组织领导,全力推进;树立大公交理念,搞好统筹规划;制订合理的城乡公交收费标准;优化城区公交线路,结合亳州实际情况,紧紧围绕城乡公交一体化目标,尽快实现全市县域内城乡公交一体化,满足群众公交出行需求。在《治理三轮车 优化城市道路交通秩序》中,民革市委会提出,我市城区的大量电动三轮车严重扰乱交通秩序,安全隐患大,影响城市形象,建议抓源头,从销售环节开始给电三轮进行建档立卡;抓重点,明确电动三轮车整理重点;抓管理,开展电三轮专项整治活动,规范市区道路交通秩序。

市交通运输局的同志仔细听取了民革亳州市委会对于城乡公交一体化及电动车治理的看法,介绍了这两项工作目前的推进情况以及面临的问题。双方就如何进一步推进城乡公交一体化及电动车治理等问题开展了热烈的交流讨论。