欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

民革要闻
当前位置:首页 >> 民革要闻

民革亳州市委会开展单位包村 “八看八问”活动

作者:袁方  来源:本站  时间:2020/8/5  点击:684

根据中共亳州市委“单位包村”要求,6月9日,民革亳州市委会组织专班赴帮扶村利辛县胡集镇胡东社区开展单位包村“八看八问”工作。市人大常委会副主任、民革亳州市委会主委马昭华带队走访。

按照“八看八问”工作要求,在社区党员活动室里,工作组和社区两委班子进行对接,开展座谈交流,查看贫困户“一户一档”情况,详细核查是否存在遗漏;查看“两委班子”批复、询问“两委”干部的台账是否清晰明了;对驻村工作队在岗履职情况、涉贫信访案件办理情况等进行逐一核查;详细了解该社区在脱贫攻坚工作方面取得的成效、存在的困难和问题。

座谈会结束后,工作组开展“八看八问”入户走访,进行“二十看二十问”和“六看六问”问题清单整改落实情况再核查,确保问题全部整改清零。(袁 方)