欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

民革要闻
当前位置:首页 >> 民革要闻

民革亳州市委会召开领导班子民主生活会

作者:田露  来源:本站  时间:2020/8/5  点击:1352

7月24日,民革亳州市委会“加强自身建设,提高履职能力”为主题,召开领导班子2020年度民主生活会。会议由市人大常委会副主任、民革亳州市委会主委马昭华主持,副主委李含君、王紫娟参加会议。民革安徽省委会副主委周世虹、中共亳州市委统战部常务副部长管卫东出席会议并讲话。民革安徽省委会、中共亳州市委统战部有关同志应邀到会指导。全体市委会委员列席会议。

会前,民革亳州市委会及时制定了《民革亳州市委会领导班子2020年度民主生活会工作方案》,并按照方案要求,进行了深入的学习研讨,切实提升思想认识,为从严从实开好专题民主生活会打下坚实思想基础,深入开展谈心谈话,广泛征集意见,班子成员都认真反思和查找了存在的问题,撰写了深刻的对照检查材料,查摆问题,深入分析,并提出相应整改措施。

会上,马昭华代表市委会领导班子作了对照检查,深入剖析了领导班子存在的主要问题,提出整改措施,并带头作个人对照检查发言。随后,副主委李含君、王紫娟从思想情况、学习情况、履职情况、作风建设等方面,依次作了个人对照检查,开展批评与自我批评。

管卫东认为,此次民主生活会会前准备充分周全,查摆问题见仁见智,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,取得了较好的效果。

周世虹对此次民主生活会给予了充分的肯定。周世虹认为,此次会议得到了中共亳州市委统战部的高度重视,会议方案完善,程序完备,准备工作充分,主题选题较准,各位班子成员联系思想实际、岗位职责、工作经历等,开展了严肃认真的批评和自我批评,态度诚恳,畅所欲言。就下一步如何更好地开展工作,周世虹提出,应加强领导班子建设,切实践行“四新”“三好”要求,以民革组织建设年为契机,加强政治思想引领,明确党员思想共识,夯实共同思想政治基础,提高组织发展质量,切实履行好参政党职能,不断强化履职能力建设。

马昭华表示,要真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中,一要认真抓好整改落实,对此次会议查摆出来的问题,无论是班子问题还是个人问题,要拿出具体方案和整改时限,制定出切实可行的整改措施,对于能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对于需要一段时间解决的,要提前准备,尽快见实效;对于需要长期跟踪落实的,要持之以恒抓,坚持不懈改。二要深入反思问题实质,在思想认识上、工作方法上深刻反思,切实找出病灶,除掉病根。三要切实担负主体责任,班子成员要加强工作指导,积极参加基层支部活动,模范履行党员义务,指导基层支部紧紧围绕履行参政党职能,全面提升基层组织活力、凝聚力和战斗力,努力开创亳州民革工作新局面。(田 露)