欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

民革要闻
当前位置:首页 >> 民革要闻

民革亳州市委会赴亳州高新区走访脱贫攻坚工作

作者:田露  来源:本站  时间:2021/1/28  点击:428

11月25日,民革亳州市委会组织第一支部部分党员,赴亳州高新区十九里镇马寨行政村开展脱贫攻坚民主监督工作。

此次工作组核查了1件“市长热线”问题,走访了4户贫困户。各户“一收入两不愁三保障”及饮水安全等均不存在问题。村干部熟悉贫困户情况,工作热情高,与贫困户关系融洽。贫困户家中普遍干净整洁,“五净一规范”情况较好。

自今年6月份起,十九里镇开展了人居环境整治积分兑奖制工作,镇内居民均可自愿报名参加,镇政府为参评合格户颁发“高新区十九里镇人居环境参评户”标志牌。由镇环保办、扶贫办、执法队、村干部组成巡查组,对参评户庭院内外进行检查,每月一评,为验收合格的居民发放奖品,以此督促各户保持户内外环境卫生整洁,取得了良好的成效。(田 露)