您当前所在位置:首页>民革要闻

市政协民革界别专题调研紧密型医共体建设

发布时间:2021-07-30|栏目: 民革要闻 |浏览次数:1404

7月22日,市政协民革界委员围绕“促进紧密型医共体建设 提升基层医疗服务能力”赴蒙城县开展调研活动。

委员们先后考察了蒙城县双涧中心卫生院、蒙城县第一人民医院、蒙城县中医院等处。详细了解蒙城县紧密型医共体改革进展情况。在随后召开的座谈会上,市卫健委、市医保局和蒙城县政府就相关工作情况进行了介绍。委员们就提升医疗服务水平;进一步优化利益分配机制;加强医防融合;加强信息化的整体建设;加强特色科室建设,突出特色错位发展等方面的问题提出了意见和建议。 

调研组指出,要着力加强信息化建设,推进医疗信息互认、优质资源共享;要继续深化医疗体制机制改革,努力提高医疗服务水平;医共体建设要抓住融入长三角一体化发展的机遇,寻找好上游医院进行合作,建好医联体,把优质的医疗资源引进来,更好为全市人民服务。

亳州市政协党组副书记、副主席张俊民参加调研。(蒋祥廷)


中国国民党革命委员会亳州市委员会 版权所有
电话:0558-5116007 地址:安徽省亳州市谯城区 皖ICP备19012194号
皖公网安备34160202000781号