您当前所在位置:首页>民革要闻

送教下乡暖人心 博爱帮扶传真情

发布时间:2021-12-28|栏目: 民革要闻 |浏览次数:1424

为弘扬“博爱”精神,助推乡村振兴,促进我市城乡教育均衡发展,4月1日,民革亳州市委会组织了来自亳州学院附属学校、亳州市第二幼儿园、亳州市第四幼儿园的7名优秀志愿者教师,赴谯城区古井镇北曹小学开展送教下乡活动。

7名教师分别给幼儿中班、幼儿大班、一年级、二年级的孩子们讲授了音乐、美术、语言课程,教师们以精巧的课堂教学设计、朴实大气的教学风格以及充分运用多媒体信息技术,充分调动了孩子们学习的积极性、主动性,也为当地教师带来了先进的教育理念、教学方法,受到师生的一致欢迎。公开课结束后,在社联部部长锁敬宇的带领下,老师们就课堂的教学理念、课堂教学方式、如何实施有效教学及学生能力的培养等问题展开了充分的座谈交流。此次送教下乡活动为教师们提供了一个交流展示的平台,也为促进城乡教育均衡发展做出了积极的努力和探索。

北曹村是民革亳州市委会脱贫攻坚工作结对村,北曹小学目前只有幼儿园和小学一、二年级,且学生大多是留守儿童。民革亳州市委会始终致力于传承和发扬“博爱”精神,关注留守儿童的教育与成长,充分发挥人才优势,此前曾开展了为留守儿童捐赠书本、捐赠松木床、捐赠爱心口罩、讲授法治课等多项活动,全力促进北曹小学的教育发展。(田 露)


中国国民党革命委员会亳州市委员会 版权所有
电话:0558-5116007 地址:安徽省亳州市谯城区 皖ICP备19012194号
皖公网安备34160202000781号