您当前所在位置:首页>支部活动

民革亳州市第一支部召开支部会议

发布时间:2021-08-20|栏目: 支部活动 |浏览次数:1404

2021年7月9日,民革亳州市委会第一支部召开支部会议。

党员们共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话和民革中央主席代表民主党派在庆祝中国共产党成立100周年大会的发言。大家边学边记边交流,一致认为总书记的讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。总书记重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,要求每位党员要集中时间学、原原本本学、深入反复学、联系实际学,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,撰写学习心得体会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

赵翠琴对一支部第二季度的工作情况进行了回顾总结,并布置了示范支部创建工作,指出了工作中存在的问题和不足。同时,对创建示范支部工作进行了重点安排部署,她强调,一支部党员综合素质高,都是精兵强将,希望大家团结一心,凝心聚力,结合自身优势,对照支部工作目标责任制考核评估表标准,积极做好组织建设、制度建设、参政议政、社会服务等各项工作,顺利达成创建示范支部重要任务。

会议还以举手表决的方式通过了2021年度拟发展新党员。(张先锋)


中国国民党革命委员会亳州市委员会 版权所有
电话:0558-5116007 地址:安徽省亳州市谯城区 皖ICP备19012194号
皖公网安备34160202000781号